世界最大集装箱船“长益” 轮首航青岛港

  世界最Dà集Zhuāng箱船“Zhǎng益” 轮首航青Dǎo港

  6Yuè28Rì03:00,世Jiè最大2.4万TEU集装箱船“Zhǎng益(EVER ALOT)” 轮,首Háng靠Pō山东港口青岛港前湾集Zhuāng箱公Sī82泊位,该轮在山东港口青岛港共装卸 11692TEU,29日晚上19时20分离港。

  世界最大集装箱船“长益” 轮首航青岛港

  本Cì首航首挂山东港口Qīng岛港的“长益(EVER ALOT)”轮是由中国船舶集团旗下沪东中华造船(集Tuán)有限公Sī为长荣海运建造的首艘24000TEU超大型Jí装箱船,总长399.99米,型宽61.5米,甲板面积2万4千平方米,相当于3.5个标Zhǔn足球场。货舱深度达到33.2米,一次可装载 24004个标准集装箱,是Zhǎng荣海运运营最大的集装箱船,创下全球超大型Jí装箱船纪录,也是目前全球装箱量最大的集Zhuāng箱船,该船6Yuè22日正式交付,现已投Rù到中国-欧洲-地中海航线中。

  今年上半年,山东港口Qīng岛港新增外贸集装箱航线15条,外贸集装箱航线增速创历史Zuì快纪录。目前,山Dōng港口青岛港的航线Shù量和密Duó稳居中国北Fāng首位,全面保障产业链供应链畅通。同Shí,该轮De靠驳作业展示了Shì界上有Duō大的船Shān东港Kǒu就Yǒu多大的码头的港口吞吐能力。