东体:U23政策再度引发争议,这次判罚实际上开了一个不好的头

  2018赛季,中国足协补上了“漏Dòng”,规Dìng一支球队在比Sài中上几名外援,就要上几名U23球员。而中超球队De对策则是,开场一两分Zhōng,Yòng外援换下U23球员,比赛快结束时再换上两名U23球员。

  

  2019赛季的规定也一直沿用至今,即规定“在每场中超比赛中,场上的U23球员必须不少于一名”。

  (另一边)

  东体:U23政策Zài度引发争议,这次判罚实Jì上Kāi了一GèBù好的头

  文Zhāng谈到,单Lùn这次广州城的上诉成Gōng,明面上看是“维护了规则的Quán威性、公平性”,但实际上是开了一个不好的头。在极端情况下,如果一些球队每场都盯着对方的U23球员“下手”,理论Shàng至多三张红Pái,就可以让一些Nián轻Qiú员板凳厚度不足或者换Rén名额不够的球队“弃赛”,从而换来3分。

  Zhí播吧7月8日讯 Zhēn对大连人的U23政Cè违规Shì件处罚已经出炉,Dà连人队Bèi叛弃权损失3分。今日《东方体育日报》发文称有五年Lì史的“U23政策”再度引发舆情,这次广州Chéng的上诉成功,实际上是开了一Gè不好的头。

  原标题:东体:U23政策再度引发争议,这次Pàn罚实际上开了一个Bù好的Tóu

  今年Shì“U23球员政策”的第五年了,也就是说,这个政策的获益Zhě是1994Nián之后出生的球员。Rú今中超的Bǐ赛中,Néng留Yáng的一个也没有,为国家队输送人才更是谈不上。张威这样De年轻球员也是因为俱乐部因出现资金问题而放弃外援、放走主力才Děi以崭Lù头角。如果以后Wèi了鼓励俱乐部放球员走出去,出现诸如“留洋球员与Wài援引进或出场挂钩”的相关Guī定,想必也不会奇怪。规则的初衷ShìHǎo的但上有政策下有对策的现象一直存在,这是一个值得深思的问题。

  大连人对于U23球Yuán使用违规的结果出炉,ZúXié判定大连Rén“违规换人,视为弃赛”。有五年历史的“U23政策”再度引发争论。文章回顾了U23政策的历史,2017赛季,中国足协为了“给23岁以下年Qīng球员搭建一个比较Hǎo的舞台,创造更多的Bǐ赛时间”,推出了“要求Gè中超俱乐部在每场比赛中Bì须在首发球员中包Kuò一名23岁以下球员”的硬性规定。Yī些中超俱乐部就Xiǎng出了应对方法,就出Xiàn了一些球队在开场二十几秒或者1分Zhōng左右就将U23球员换下的“名场面”。

  责任编辑: